Serie Bwin: La Ternana cade sotto i colpi del Sassuolo

IL GIORNALE DELLO SPORT.

TERNANA (3-4-3): Ambrosi, Ferraro (20’ st. Brosco), Vitale, Miglietta, Carcuro, Nolè (32’ st. Alfageme), Fazio, Lauro, Dianda, Ragusa, Maniero (9’ st. Litteri) All. Toscano SASSUOLO (4-3-3): Pomini, Longhi, Manganelli, Missiroli, Pavoletti (33’ st. Boakye), Troiano (42’ st. Bianco), Valeri, Marzorati, Berardi (27’ st. Masucci), Terranova, Laverone. All. Di Francesco ARBITRO: Angelo Cervellara di Taranto ASSISTENTI: Longo (Paola) – Rapanelli (Albano Laziale) IV° ASSISTENTE: Maresca (Perugia) MARCATORI: 17’ st. Valeri (Sassuolo); 19’ st. Pavoletti (Sassuolo); 40’ st. Brosco (Ternana); 48’ st. Magnanelli (Sassuolo) AMMONITI: Nolè (Ternana); Carcuro (Ternana); Troiano (Sassuolo) ANGOLI: 8 – 5 per il Sassuolo RECUPERO: 0’ p.t. 4’ st. La Ternana ha interrotto la serie positiva cedendo l’intera posta in palio alla capolista Sassuolo, che ha “scavato il solco” decisivo tra il diciassettesimo e il diciannovesimo del secondo tempo segnando due goal in rapida successione con Valeri prima e Pavoletti poi nel miglior momento dei rossoverdi. La Ternana è stata comunque ben messa in campo da Toscano al cospetto di una squadra, come quella modenese, di ottimi palleggiatori da apprezzabili verticalizzazioni e passaggi interessanti. I padroni di casa sono stati comunque molto attenti nel coprire gli spazi cercando di non prestare il fianco ai quotati avversari nonostante il risultato finale sia stato di 3 a 1 per il Sassuolo. Le palle goal, però, non ci sono state nel primo tempo eccezion fatta per quella capitata sulla testa di Missiroli, non è mancata invece la combattitività dei rossoverdi bravi ad impegnarsi a fondo. La Ternana ci ha rimesso un pò in ammonizioni, visto che in questa fase sono terminati sul taccuino di Cervellara sia Nolè, che Carcuro continuando però nel tentativo di evitare brutte sorprese. All’ottavo del secondo tempo c’è stata una mischia in area del Sassuolo con un tiro non pericoloso di Maniero comunque da preludio al miglior momento della Ternana con un colpo di testa, che ha sfiorato il palo e sulla pennellata di Nolè questa volta è toccato a Carcuro colpire la traversa. Ironia della sorte è stato a margine di questo momento favorevole che la Ternana ha perso la partita in due minuti trascorsi i quali è diventato difficile dare pressione ad una squadra ospite già sicura. Dianda ha costretto Pomini ad una deviazione in calcio d’angolo, Litteri ha sbagliato un calcio di rigore, propiziato da un fallo di mano in area, grazie all’intervento del portiere che ha toccato in calcio d’angolo e sul corner successivo è arrivato puntuale il colpo di testa vincente di Brosco. La partita si è poi chiusa con il terzo sigillo del Sassuolo: non c’era il rigore fischiato a Missiroli, ma il pallone era entrato sulla traversa colpita dal dischetto da Terranova prima della ribattuta in rete di Magnanelli approfittando di una difesa della Ternana poco reattiva nella circostanza. A fine gara l’allenatore del Sassuolo capolista Eusebio Di Francesco si è lamentato perchè la sua squadra poteva avere una maggiore cattiveria sottoporta a corollario della bontà del suo gioco. “Abbiamo sbagliato due o tre palloni in uscita – commenta il mister – ed è per questo motivo che si è concesso qualcosa alla Ternana – ma c’è stata comunque una grande prova corale del gruppo.”. La qualità dei giocatori del Sassuolo è fuori discussione per il tecnico di casa Domenico Toscano. “C’è rammarico per aver preso goal nel nostro momento migliore dopo aver tenuto bene il campo – ripete più volte il tecnico rossoverde – il Sassuolo è una squadra che ha gamba e qualità per cui ha meritato di vincere nonostante fino al goal gli abbiamo tenuto testa”. Stefano Giovagnoli