Cittadella-Ternana, precedenti e statistiche

(http://www.terninrete.it/headlines/articolo_view.asp?ARTICOLO_ID=364218) – Al “Tombolato” le due squadre si sono affrontate anche l’estate scorsa in Coppa Italia. Sono alquanto recenti le gare giocate in Veneto da Cittadella e Ternana. Il club granata, infatti, è stato fondato soltanto nel 1973 ed ha fatto la prima apparizione tra i professionisti nella stagione 89-90. Sono cinque (due in serie B, uno in C1 e due in Coppa Italia) i precedenti tra le due squadre. Il primo confronto diretto risale alla stagione 2000/2001, in serie B. Il Cittadella di Glerean con il suo 3-3-1-3 ebbe ragione della Ternana di Andrea Agostinelli per 3-1 con rete rossoverde di Roberto Romualdi e tripletta di Ghirardello per i veneti. La gara si disputò allo stadio “Euganeo” di Padova e la Ternana scese in campo con Balli tra i pali; Grava, Ripa e Smoje in difesa; Baccin (dal 13’st Tarana), Carbone (dal 31′ st Cucciari), Romualdi, Benin (dal 34′ st Miccoli) e Agostini a centrocampo; Borgobello e Grabbi in attacco. Le due formazioni si sono affrontate anche la stagione successiva, sempre tra i cadetti e sempre allo stadio “Euganeo” di Padova: due a due il risultato finale con vantaggio rossoverde di Miccoli (al 9′ del primo tempo), pareggio del Cittadella con Pizzi su calcio di rigore (al 10′ della ripresa) e vantaggio granata firmato da Sturba (al 22esimo). Di Massimo Borgobello (al 29′ del secondo tempo) la rete del definitivo 2-2. La Ternana affrontò la gara con Marcon tra i pali; Grava, Ripa e Lucchini in difesa; Medri, Gissi (dal 36′ st D’Aversa), Riccio, Fabris e Dell’Anno a centrocampo, Borgobello (dal 41’st Nappi) e Miccoli (dal 47’st Bucchi) in attacco. Il tecnico era Claudio Tobia. La prima gara giocata al “Tombolato” di Cittadella risale alla stagione 2005/2006 in Coppa Italia. L’incontro, dopo lo 0-0 al termine dei tempi supplementari, fu vinto per 7-6 dal Cittadella ai calci di rigore. Nella stagione 2007/2008 le due squadre si sono affrontate nel campionato di serie C1. Uno a uno il risultato finale con gol di Rigoni su calcio di rigore per la Ternana e pareggio di Meggiorini per i locali. L’ultima sfida è quella della scorso mese di agosto, ancora in Coppa Italia. Il Cittadella di Claudio Foscarini si è imposto per 1-0 con gol di Di Roberto, su calcio di punizione, proprio allo scadere del quarto minuto di recupero. Questi, dunque, nel dettaglio i precedenti tra Cittadella e Ternana in Veneto: 00/01 Cittadella-Ternana 3-1 – serie B 01/02 Cittadella-Ternana 2-2 – serie B 05/06 Cittadella-Ternana 0-0 (7-6 dopo i rigori) – Coppa Italia 07/08 Cittadella-Ternana 1-1 – serie C1 12/13 Cittadella-Ternana 1-0 – Coppa Italia.