Vis Concordia Morrovalle-Salernitana 3-1 / Martina Berdini che doppietta

CAMPIONATO NAZIONALE CALCIO A CINQUE FEMMINILE F.I.G.C.
VISCONCORDIA MORROVALLE . SALERNITANA FEMMINILE SALERNO 3-1
VISCONCORDIA: Samantha Fermani (gk, n°1), Arianna Sanita’ (n°2), Martina Berdini (n°4), Maria Soccorsa de Cristofaro (n°5), Luisana Mazzacane (n°7), Silvia Ferretti (n°8), Silvia Giosuè (K-n°9), Sara Papetti (n°11), Federica Marani (n°12), Eleonora Piersimoni (n°13), Federica Di Buò (n°15), Chiara Attaccalite (gk, n°21). All.: Giuliano Tiberi.
SALERNITANA: Serena Landi (gk, n°1), Patrizia Di Lieto (K-n°3), Marianna Taddeo (n °5), Paola Petrone (n°6), Anna De Falco (n°7), Aurora Bisogno (n°8), Alessandra Lisanti (n°10), Daniela Longo (n°11), Francesca Amato (n°13), Rosaria Fiorito (n°19), Cristina Cipolletta (n°22), Silvana Scermino (gk, n°12). All.: Antonio Catapano.
ARBITRI: Sig.raAlessandra Carradori (Roma 1), Sig. Daniele Fratangeli (Frosinone). Cronoman: Paolo Gobbi (Macerata)
Reti: 9’10’’ Alessandra Lisanti (SFS), 19’49’’ Silvia Giosuè (VCM), 30’34” e 31’05” Martina Berdini (VCM).
Note: Primo tempo 1-1. Spettatori 150 circa. 12’26” ammonita Anna De Falco (SFS) per fallo su Sara Papetti(VCM). Nel secondo tempo palo di Aurora Bisogno (SFS).
MORROVALLE– Il sogno della prima vittoria in serie A diventa realtàper la Vis Concordia. Con una gara molto ben giocata le rossoazzurre di mister Tiberi battono una pugnace e grintosa Salernitana, che lotta con tutte le forze. Le vissine iniziano bene con ripetuti tiri pericolosi di Giosuè, De Cristofaro e Papetti che la brava goalkeeper campana Landi (migliore delle sue assieme alla forte Bisogno), sventa con perizia e bravura. Le granata, dopo aver impegnato una prima volta la Fermani (parata in due tempi, vanno in vantaggio con un perfetto contropiede di Lisanti sulla sinistra (intercetto di un passaggio troppo corto), concluso con un tagliente rasoterra imparabile. Vis che cerca con tutte l’energie il pareggio, lo sfiora con Mazzacane al 14° (muro salernitano sui tre tiri consecutivi dell’ex Real Sibilla) e con Giosuè al 16° e al 18°, ma i suoi tiro radono il palo sinistro. Poi, a 11” dalla fine, rimessa laterale, la palla viaggia verso capitan Giosuè che si accentra e fa partire una sassata che Landi puo’ solo deviare, ma la sfera rotola in rete. Ripresa con fiammata granata e un palo pieno colto al 24°. Poi la Vis Concordia preme sull’acceleratore e sfiora la rete ancora con Giosuè e due volte con Berdini (paratona di Landi e tiro alto di un nonnulla). Verso la meta’ della ripresa, arriva il magic- moment di Martina Berdini (oggi davvero in stato di grazia), che in 31” realizza una pregevolissima e decisiva doppietta. Primo gol da destra, con una staffilata di precisione dal basso in alto sotto l’incrocio opposto; seconda marcatura subito dopo dalla mancina, dopo aver afferrato la sfera, avanzata e sciabolata diagonale nell’angolino lontano. E’ lo strappo determinante per la vittoria. Ora la Vis agisce in contropiede cercando la rete della sicurezza e Landi si supera un paio di volte con paratone sull’ispirata Piersimoni, che calcia pure alto da ottima postazione una terza volta, poi in tuffo su Marani dalla media distanza. La Salernitana, specie nel finale sfiora la seconda rete ma Fermani è vigile e respinge la folate granata in due occasioni. Arriva la sirena del tabellone luminoso e le vissine festeggiano il successo.