Torneo delle Regioni, Sicilia-Puglia: finale made in Sud

11391743_10206780733301641_5627676529724740147_nTorneo delle Regioni, Sicilia-Puglia: finale made in Sud

Lazio – Puglia 0-3

Reti: 5′ st Annese (P), 15′ st Fatiguso (P), 19′ st Daddato (P)

Ammonizioni: 9′ st Daddato (P), 13′ st Annese (P)

Note: Deve trascorrere un tempo intero prima di poter assistere alla realizzazione di un gol. L’equilibrio regna sovrano in questa semifinale di futsal femminile, dove si sono affrontate due selezioni in grande condizione atletica. Nonostante la prima frazione si sia chiusa con il risultato di 0-0, non sono mancate le occasioni su entrambi i fronti. Diverso, invece, quanto accaduto nel secondo tempo. Flavia Annese trova il varco il giusto al 5′ e porta in vantaggio la squadra di Defilippis. Il Lazio spinge con Colucci, Pisello ed Elisa Vespa che, oggi però, non è riuscita “pungere” come nelle precedenti gare. A 5′ dal termine Roberta Fatiguso assesta quello che forse rappresenta il vero e proprio colpo del k.o. La Puglia difende il prezioso risultato ed, allo scadere, cala il tris conFrancesca Daddato.

Sicilia – Campania 1-1 (3-2 dtr)

Reti: 9′ pt Othmani (C), 19′ st Spataro  (S)
Sequenza tiri di rigore: Bertolini (C) gol; Spataro (S) gol; Mosciello (C) fuori; Leanza (S) gol; Carrabs (C) parata.

Note: La Campania fa la partita ma in finale va Sicilia. Filomena Othmani, migliore in campo oltre la rete realizzata, sembrava aver messo subito in discesa l’incontro o comunque, averlo indirizzato verso l’epilogo immaginato da mister Claudio Grasso e dalle sue ragazze. La talentuosa numero 8 ebolitana, aveva regalato il vantaggio al 9′ del primo tempo e, nei minuti successivi, sembrava poter arrotondare in qualsiasi momento. L’approccio al match della Campania è infatti stato subìto aggressivo e grintoso; bene Carrabs, Palumbo, Bertolini. Sul fronte siciliano, meno smalto del solito ma tanta determinazione che, mantenuta per l’intera partita, a venti secondi dalla fine ha portato Lucia Spataro al pareggio. Gioa per le ragazze siciliane e sconforto per le campane che stavano attendendo solo il triplice fischio per brindare alla finale conqistata. 1-1 e calci di rigore. Primo penalty: Bertolininon sbaglia per la Campania, Spataro nemmeno. Secondo tiro: sul dischetto Veronia Moscillo, fuori. La Sicilia ha l’opportunità di passare in vantaggio e lo fa con Claudia Leanza. Terzo tiro: La Campania manda Serena Carrabsma Stefania Caramanna para e da il via alla festa!