Ternana-Novara 1-1, pagelle: Maniero e Dianda cambiano il match

TERNI, STADIO LIBERO LIBERATI – Le pagelle di Ternana-Novara 1-1, partita valida per la 28a giornata del campionato di Serie B.

Brignoli 6.5 – E’ uno dei migliori giovani della B e anche questa sera ha compiuto una parata prodigiosa su Lepiller.

Ferraro 6.5 – Dalle sue parti Lepiller non ha sfondato mai.

Vitale 6 – Una partita sufficiente. Ha sfiorato il gol nel secondo tempo con un gran sinistro da fuori area di rigore prima di essere sostituito da Dianda.<br />
Dianda 7 – Ha cambiato il volto del match. La Ternana ha la sua forza nelle corsie esterne e senza Salif faceva fatica.

Miglietta 6 – Meno brillante del solito. Soffocato dalla morsa creata dal centrocampo del Novara.

Carcuro 6 – Bravo in fase d’interdizione. Meno bene in fase d’attacco.

Di Deo senza voto – In campo negli ultimi dieci minuti, incluso recupero.

Litteri 5.5 – Meglio delle ultime volte. Oggi ha anche sfiorato il gol. Ma non è ancora lui.

Maniero 7 – Un calciatore che meriterebbe più spazio. In allenamento è sempre uno dei migliori. Oggi doveva partire titolare per stessa ammissione di Toscano ma all’ultimo il tecnico delle Fere ha puntato su Alfageme. E’ entrato nella ripresa e ha trasformato con freddezza il rigore del pareggio. 2° centro stagionale per lui. Ha dato profondità alla sua squadra.

Fazio 6.5 – Nessuna sbavatura da parte del difensore delle Fere.

Lauro 7 – Anche oggi il migliore nel pacchetto arretrato ternano. Continua il suo periodo magico.

Alfageme 6 – E’ l’unico in grade di avere delle accellerazioni offensive ma gli manca sempre un centesimo per fare una lira.

Ragusa 7 – Prezioso nel guadagnarsi il rigore del pareggio ma goffo in fase difensiva quando si è fatto saltare come un birillo in occasione del gol di Fernandes.

Scozzarella 5.5 – Tanta corsa a vuoto. Ha sprecato energie con disordine. Troppo confusionario.

Mimmo Toscano 7 – Ha cambiato il match con i suoi cambi. Maniero e Dianda hanno fatto la differenza.

Di Andrea Pelagatti (Twitter: @AndreaPelagatti).