Ternana-Eboli 11-0: cronaca e video-interviste

La ‘colorita’ video intervista a Simone Pierini dopo Ternana Futsal-Eboli 11-0.

La video intervista a Debora Di Deo dopo Ternana Futsal-Eboli 11-0.

La video intervista a Martina Sanna dopo Ternana Futsal-Eboli 11-0.

Foto Alessandro Marsili

(ufficio stampa Ternana Futsal) – La Ternana inizia con Cipriani, Di Turi, Neka, Patri Jornet e Jessiquinha. L’Eboli, giunto in Umbria con sei effettive, parte con Macchia, Di Deo, Amato, Pisani e Palumbo. Nei primi quattro minuti già si intravede il copione della partita, con la Ternana ad attaccare e l’Eboli sulle sue. Da segnalare la traversa di Jessiquinha e il palo di Patri Jornet, ma è proprio l’attaccante iberico a sbloccare la gara al settimo, con un tiro da fuori che vede l’imperfetto intervento di Macchia, palla in gol. E’ un’esercitazione attacco-difesa, ma l’Eboli ci mette quello che può, cercando di contenere le continue iniziative locali. E il meritato raddoppio arriva al tredicesimo ancora con Patri Jornet, che legge benissimo il tempo d’inserimento su un taglio in area di Jessiquinha, Macchia battuta. Non passa neanche un minuto e arriva il tris, firmato dalla cocca di casa Ludovica Coppari a tu per tu con Macchia. Grande generosità, però, di Chiara Donati che in volata attende l’arrivo di Coppari per permetterle di marcare ancora il tabellino. Passano tre minuti e Donati si riprende il gol, battendo Macchia con un siluro da fuori. A un minuto e mezzo dalla fine, entra Sanna che subito sfiora il gol concludendo verso Macchia, ma stavolta l’estremo campano respinge. Solo da apprezzare la prova del portiere campano, che ha respinto come ha potuto gli assalti. Sul 4-0 si conclude il primo tempo.<br />
PATRI JORNET CALA LA MANITA La ripresa inizia con gli stessi quintetti dei primi venti di gioco, da una parte e dall’altra. Alla prima occasione la Ternana cala la manita con Neka, che corregge d’astuzia in rete un filtrante di Patri Jornet. Quattro minuti dopo proprio l’avanti di Alicante trova il grandissimo tocco sotto con Macchia in uscita, sei a zero e gol da playstation grazie all’illuminante passaggio di Di Turi. E’ ormai un tiro al bersaglio. Un giro di lancette dopo fa centro Jessiquinha con un tiro da fuori, la palla s’insacca con l’ausilio del palo. Con la gara abbondantemente in ghiaccio, Pierini saggiamente centellina al meglio le forze delle sue ragazze, facendo ruotare tutta la rosa. Al trentunesimo arriva l’ottovolante umbro con un altro sigillo d’autore di Patri Jornet, che in un fazzoletto si libera della marcatura e batte Macchia. E’ uno show personale della spagnola, visto che tre minuti dopo batte ancora l’incolpevole Macchia con una castagna da fuori. Non c’è storia, l’Eboli cerca di limitare i danni, pensando già da un bel pezzo alla retrocessione concretizzatasi ufficialmente, complice anche il successo del Napoli sul Florida. Al trentasettesimo Donati raccoglie una respinta di Macchia e scaraventa in rete un violento destro che termina la sua corsa sotto la traversa. E’ il gol della deca. Sembra tutto finito, invece a un minuto dalla fine Coppari alza la testa e serve dalla destra l’accorrente Madonna che deposita comoda comoda in rete. Al suono della sirena è tempo di verdetti: ferelle matematicamente quarte dopo il ko dell’Acquedotto, mentre l’Eboli scende in C dopo la vittoria del Napoli sul Florida.

TABELLINI
Ternana IBL Banca – Pure Energy Eboli 11-0 (4-0)
Ternana IBL Banca: Cipriani, Coppari, Di Turi, Neka, Donati, Exana, Jessiquinha, Rossi, Madonna, Sanna, Patri Jornet, Cedrino. All. Pierini
Pure Energy Eboli: Macchia, Di Deo, Pisani, Potolicchio, Palumbo, Amato. All. Fusella.
Arbitri: 1°Daniele Intoppa (Roma 2), 2°Alessandro Ribaudo (Frosinone). Crono: Natalia Bernardino (Terni)
Marcatrici: 7°Patri Jornet, 13°Patri Jornet, 14°Coppari, 17°Donati, 21°Neka, 25°Patri Jornet, 26°Jessiquinha, 31°Patri Jornet, 33°Patri Jornet, 37°Donati, 39°Madonna

RISULTATI 25° giornata
Az Gold Women Chieti – Sora 2-5, Virtus Roma – Fb5 Team Rome 8-0, Napoli – Florida 3-0, L’Acquedotto – Lazio 2-5, Salinis – Montesilvano 2-8, Olimpus – Focus Donia 1-2, Ternana – Eboli 11-0