Spezia – Ternana: il punto sul match

di Simone Palombi

Sono due le certezze della gestione Tesser fino a questo momento: l’imbattibilità e i gol subiti. La prima ha portato a conquistare 9 punti nelle ultime cinque partite; la seconda invece ha portato alla clamorosa rimonta subita contro il Siena, e l’handicap di dover segnare sempre almeno due gol per vincere: insomma l’1-0 che aveva portato 5 vittorie lo scorso anno sembra un miraggio, come lo è anche lo 0-0, che ormai non capita dal 24 marzo scorso, a Modena, contro il Sassuolo (sono passate 35 giornate). L’unico squalificato della gara è Lauro, sostituito dallo spostamento in difesa di Zito, con l’ingresso a centrocampo di Russo, ma la Ternana deve fare a meno anche (e ancora) di Viola. Confermatissimo l’attacco, in vena realizzativa, con Litteri che sembra completare alla perfezione Antenucci. Di fronte lo Spezia, che, soprattutto dopo la campagna acquisti di Gennaio, punta in grande. Con l’arrivo di Mangia sono 5 partite che lo Spezia non perde, per ultimo il pareggio a Palermo, ma soprattutto sono sempre andati a segno nelle 9 partite totali con il neo tecnico in panchina. In Liguria è la quarta sfida tra le due compagini, che vedono lo Spezia imbattutto con 1 vittoria e 2 pareggi (l’ultimo lo scorso anno: 1-1). Interressante la statistica invece che vede i Liguri come la squadra ad aver conquistato più punti nelle riprese (+18 rispetto ai primi tempi), ma anche quella ad aver subito più gol negli ultimi 15 minuti (12 ). La statistica diventa ancor più interressante se si considera che, al contrario, i rossoverdi sono la squadra che ha segnato di più nei 15 minuti centrali del secondo tempo (dal 61′ al 75′): 8. All’andata finì 1-2, con Henty che nel finale rese inutile il momentaneo pareggio di Miglietta. Le quote Eurobet danno favorito lo Spezia a 2,05, e pagano l’X a 3,15 e il 2 a 3,75.Per rimanere sempre a contatto con la Ternana, scarica la nuova applicazione Tutto Ternana (solo per android)